Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На этой конференции вы можете задавать вопросы и получать ответы , выражающие только моё собственное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Это Ваше право. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, не известным мне людям. Не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит Вашего вопроса - 1200 знаков.

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма без адреса отвечены не будут - анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера прошу обращаться на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Здравствуйте господин Артур. В Вашей новой статье я не нашла информации о том, что будет теперь делать Олег Алексеевич Протопопов. У него же было кровоизлияние в мозг, и он не совсем способен жить без посторонней помощи! Известно ли Вам что-то об этом?
Заранее благодарна за Ваш ответ.
Ирина Р. Irina R.

Здравствуйте, госпожа Ирина! Да, я, конечно, в курсе инсульта, ударившего Олега несколько лет назад, и в курсе нынешнего состояние его (не)здоровья.
В принципе, дальнейшая жизнь великого фигуриста может проходить по трём сценариям.
Первый - руководство ФФККР постарается перевезти его, а с ним урну с прахом Людмилы Белоусовой и собранный годами архив Протопоповых в Россию - точнее в Санкт-Петербург. Это было бы более чем справедливо. Вообще-то, в России Олег Алексеевич мог бы получить квартиру взамен той, которую они оставили государству после "перебежки" в Швейцарию, получать положенную ему по возрасту и стажу работы в СССР пенсию плюс пожизненную пенсию как двукратный Олимпийский чемпион. Но это требует большой работы, а руководство занято гораздо более важными для себя делами.
Второй (который очень нравится руководству ФФККР), заказной, написан на сайте ФФККР якобы некоей Надеждой Шульгой, подругой пресс-атташе ФФККР Ольги Ермолиной quasi как официальная позиция ФФККР и озаглавлен "Семья Барбары Келли в США ждёт Олега Протопопова". В заметке стоит, что хозяйка дома в Лейк-Плэсиде, 90-летняя Барбара Келли, много лет сдававшая Протопоповым жильё во время их приезда, готова приютить Олега практически до конца его жизни, и что ему в США будет очень хорошо. При этом написавшая статью "подруга Ермолиной" не понимает или вводит читателя в заблуждение - у Протопопова нет и не может быть медицинского страхования жизни в США - т.е., все медицинские услуги за наличные деньги, которых у Олега крайне мало. Бесплатные социальные услуги ему как иностранцу также быть оказанными не могут. Не помню от кого, но я слыхал, что руководство ФФККР готово перевести О.А. Протопопову единовременное пособие размером в 5.000 долларов США. Этой суммы ему бы с лихвой хватило на месяц.
Третий. Олег мог бы остаться на своей "постисторической Родине", в посёлке Гриндельвальд, где мог бы жить в новый доме для престарелых, со всем обслуживанием, или рядом, в отдельной квартире, также с частичным обслуживанием. Это написал мне глава Гриндельвальда на запрос о существовании таких возможностей.
Но желание Протопопова пока никому не известно - с ним ещё никто не говорил. Об этом, кстати, написано и у "надежды Ермолиной", на сайте ФФККР. Из P.S. ФФККР понятно, что сценарий возвращения в России уже не рассматривается.
P.S. Администрация Президента РФ в курсе первого сценария для первых в истории советских олимпийских чемпионов в фигурном катании и уже приняла какие-то, мне не известные, меры.
Хочу надеяться, что в ближайшее время в Гриндельвальд наведается сотрудник консульского отдела МИД РФ

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top