Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На конференции вы можете только задавать вопросы и получать ответы, выражающие моё личное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, незнакомым людям. Те, кому не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит текста вопроса - 1200 знаков !!!

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма без адреса отвечены не будут - анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера обращайтесь на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »

Вопрос

Артур, приветствую !

Вы правда считаете, что брат и сестра Дюшене смогли бы победить в 92 году Марину Климову и Сергея Пономаренко на олимпиаде?
Вот как сейчас помню их произвольную программу и два серьезнейших сбоя. Да и сама программа Вестсайдская история была не очень в отличии от их программы на индейские мелодии под которую они выиграли чемпионат мира в 91 году. Я никогда не был поклонником Марины и Сергея, но именно во Франции мне кажется они были намного интереснее, одухотворенне и техничнее французов (ну или канадцев наверное правильнее).
Или же все-таки так было сильно российско-тарасовское лобби? Сейчас смотрю данные по олимпиаде, после двух обязательных танцев, Дюшене вообще шли третьими и проигрывали Усовой и Жулину.

Ответ

Приветствую, Кирилл!
Считаю. Олимпийские игры-то были на их "спортивной площадке". Но как раз упомянутые Вами сбои и лишили Бель и Поля "золота". Да, "обязаловка" была не самой сильной стороной Мартина Скотницкого.
Российское лобби тогда, конечно, было, но роль Тарасовой Вы явно преувеличиваете. Она в Альбервиле интриговала, в основном, против Дубовой.
Но это всё, как говорил Михаил Светлов на сочинском пляже, "тела давно минувших дней".

Вопрос

Уважаемый Артур Михайлович! Видимо вы не в курсе, но есть даже общее фото, сделанное в мае, на котором Москвина, Столбова и Новоселов, Бойкова и Козловский и оба Морозовых Стас и Николай на льду в Питере. Я лично видела его в одной из групп в контакте. И говорят, что это не первое сотрудничество за этот год. И Васильев в одном из интервью говорил, что эта пара может преподнести сюрприз в этом сезоне. Значит он тоже их видел. И ТАТ во время ЧМ очень нахваливала их программы.

Ответ

Уважаемая Мария! Первая фраза моего ответа на Ваш предыдущий вопрос как раз утверждает, что я не в курсе сегодняшних сплетен.
Что же касается общего фото, то в моём архиве есть немалое количество фотографий, где я стою рядом с очень важными персонами из мира спорта и политики, (Самаранч, Ельцин, Поулсен, Вилли Брандт....) но это отнюдь не значит, что они чему-то учат меня или я - их.
Татьяна Анатольевна Тарасова в настоящее время по каким-то каналам российского ТВ хвалит какое-то приспособление Альмаг+ или что-то вроде этого. Вы уже купили себе это чудо? Говоря языком российской улицы начала XXI века - она за свой базар не отвечает. Но Вы, естественно, имеете полное право продолжать хлебать нектар из её источника. Дело вкуса.

Я многие годы смотрю автомобильные гонки "Формулы 1", но ни разу не видел, чтобы пилот, по той или иной причине не имеющий возможности продолжать гонку по технической причине, пересел в первый подвернувшийся ему на парковке автомобиль, завёл его, разогнался вновь и оказался хотя бы в первой пятёрке.

Вопрос

Уважаемый Артур Михайлович! Как вы оцениваете шансы на возвращение в топ парного катания Ксении Столбовой и ее нового партнера. Говорят, что Николай Морозов приглашает для работы со своей парой всех самых лучших специалистов, которых попросит Ксения. С парой уже работали Тамара Москвина, Тюковы, Стас Морозов и вроде даже кто-то из зарубежных спецов. И сам Морозов уже оформлен официально как тренер парников.

Ответ

Уважаемая Мария! Пока никак, так как я не видел эту пару на льду даже на тренировках.
Не знаю, каких специалистов и за чьи деньги приглашает специалистов Николай Морозов - сам он в парном катании занимался только постановками программ.
Тамара Николаевна Москвина с парой никогда не работала - Столбову с Климовым вырастили Людмила и Николай Великовы, ученики Людмилы и Олега Протопоповых. Из четы Тюковых с новой парой чуть-чуть поработала в Перми Валентина Фёдоровна и её ассистент.
Станислав Морозов, действительно, тренировал пару Столбова-Климов после их перехода в группу Нины Михайловны Мозер.
Не пейте воду информации из грязных луж интернета - козой станете! :)))

Вопрос

Артур Михайлович, здравствуйте! Если Вы следите за новостями интернета - как относитесь к планам Елены Ильиных стать танцовщицей на сцене, вместе с её женихом?
Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Жанна К.! Слежкой я не занимаюсь - не сыщик - но о плане Сергея (извините, фамилию не запомнил) сделать номер с подругой читал. Искренне желаю ей заслуженного счастья. К Елене Ильиных приглядывался с юных (её, не моих) лет и считаю её одарённой, прекрасно выученной и, по состоянию на 2014 год, лучшей фигуристкой России в танцах на льду. Если бы она вела себя по-другому и не довела бы до распада дуэта с Никитой Кацалаповым - французы могли бы только глядеть на них снизу вверх.
Если у повзрослевшей Елены Руслановны не заведутся в голове новые тараканы - карьера на паркете может стать очень успешной.

Вопрос

Уважаемый Артур добрый вечер! Вопрос к вам. А почему вы так не востребованны в настоящее время?

Ответ

Уважаемый Владимир,
как и в случае с Тарасовой, Вы пытаетесь исказить факты. Я востребован не менее, чем десять и двадцать лет назад.
Так что, как говорил один герой романа "Мастер и Маргарита", "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
Понимаю, что Вам необходимо выслужиться перед Лужнецкой по системе "Ай, Моська! Знать, она сильна...", но помочь ничем не хочу.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top