ПИаР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ?

Что год грядущий нам готовит?
Его наш взор в тумане ловит..


© OLT
Период соревнований в зимних видах спорта - если можно так выразиться, начхав на коронавирус - неумолимо приближается, и национальные федерации фигурного катания приступили к активной части подготовки к сезону. Российская устроила предварительные прокаты юниоров в Новогорске, которые показали: порох в пороховницах есть, но ещё недостаточно сухой.
Наступает очередь взрослых, которые будут показывать своё растущее мастерство на пяти этапах Кубка России.

Первый – в Сызрани с 18 по 22 сентября и на нём должны выступить:
Женское катание: А. Щербакова, К. Синицына, Е. Медведева
Мужское катание: А. Самарин, М. Игнатов, А. Шулепов, Р. Савосин
Парное катание: Е. Тарасова/В. Морозов, А. Панфилова/Д. Рылов
Танцы на льду: А. Морозов/А. Багин, С. Шевченко/И. Ерёменко, Е. Худайбердыева/Е. Базин
Второй – в Москве с 10 по 13 октября, на нём выступят:
Женское катание: А. Трусова, Е. Медведева
Мужское катание: А. Даниелян, А. Самарин, П. Гуменник, А. Шулепов
Парное катание: Е. Тарасова/В. Морозов, Д. Павлюченко/Д. Ходыкин, А. Мишина/А. Галямов
Танцы на льду: В. Синицина/Н. Кацалапов, А. Морозов/А. Багин, К. Конкина/П. Дрозд
Третий – в Сочи с 23 по 27 октября в таком составе:
Женское катание: А. Щербакова, Е. Туктамышева, А. Гулякова, С. Самодурова
Мужское катание: Д. Алиев, А. Мозалёв, М. Коляда
Парное катание: А. Бойкова/Д. Козловский, Д. Павлюченко/Д. Ходыкин, А. Пепелева/Р. Плешков
Танцы на льду: В. Синицина/Н. Кацалапов, Т. Загорски/Д. Гурейро, А. Шпилевая/Г. Смирнов, Е. Худайбердыева/Е. Базин
Четвёртый – в Казани с 8 по 12 ноября в составе:
Женское катание: А. Косторная, А. Трусова, С. Самодурова
Мужское катание: А. Даниелян, М. Игнатов, А. Мозалёв, Р. Савосин
Парное катание: А. Мишина/А. Галямов, А. Пепелева/Р. Плешков
Танцы на льду: А. Степанова/ И. Букин, А. Скопцова/К. Алёшин, С. Шевченко/И. Ерёменко, А. Шпилевая/Г. Смирнов.
Пятый – в Москве с 5 по 8 декабря при участии:
Женское катание: А. Косторная, Е. Туктамышева, К. Синицына, А. Гулякова
Мужское катание: Д. Алиев, П. Гуменник, М. Коляда
Парное катание: А. Бойкова/Д. Козловский, А. Панфилова/Д. Рылов
Танцы на льду: А. Степанова/И. Букин, Т. Загорски/Д. Гурейро, А. Скопцова/К. Алёшин, К. Конкина/П. Дрозд

Поскольку в этом списке женского одиночного катания не оказалось имени и фамилии Алины Загитовой, злые языки при тупых мозгах тут же исключили её из мирового фигурного катания и закопали бедняжку под Камилу Валиеву, сославшись на таковое желание тренера – какового не было и быть не могло.

Очень хотелось бы посмотреть соревнования на всех пяти этапах, но, в отличие от прокатов в Новогорске, при хорошем освещении, достаточно громкой музыке и как можно более тихом комментарии. В Новогорске комментарием было назойливое жужжание, но не пчелы, несущей пыльцу для мёда, а навозного жука.
Словарный запас комментатора ограничивался сотней слов и эпитетов, которые он попеременно использовал во всех возможных и невозможных сочетаниях. Чувствовалось, что без помощи Тарасовой и Ягудина телепузик оказался как фигурист на льду в ботинках без коньков.

Примерно в то же время должны пройти и этапы серий Grand Prix ISU среди юниоров и взрослых, но в том, что они состоятся, нет полной уверенности. Слишком много городов и стран рапортуют о новых вспышках вируса Covid-19, ответственными за которые выступают люди, отказывающиеся принимать меры по собственной и окружающих безопасности, прикрываясь лозунгом сопротивления ограничению их личной свободы.

Следующими этапами будут первенство России в Красноярске и чемпионат России в Челябинске, после чего тренерский совет и руководство ФФККР объявят о составах сборных команд на чемпионаты Европы и мира. Не хотелось бы омрачать надежды миллионов любителей не только фигурного катания, но и всех остальных зимних видов спорта, но отмены чемпионатов вполне реальны.
Ни Национальные, ни Международные федерации зимних видов спорта, ни главы городов, где чемпионаты должны проходить, ни правительства их стран на риск не пойдут. Им истерика СМИ, раздувающая цифры заразившихся (а это практически неизбежно), как "пиар во время чумы", ни в коем случае не нужна. Хорватия, чья столица Загреб готовится принять чемпионат Европы 2021 года, вынуждена вновь закрывать часть курортной зоны своего побережья из-за новых вспышек коронавируса. Положение в Стокгольме ещё хуже, так как шведы, понадеявшись неизвестно на что, начали бороться с вирусом с большим опозданием. Успеют ли они "оздоровить страну" до начала чемпионата мира в своей столице и не испугаются ли ехать к ним участники, зрители плюс сотрудники международных телекомпаний – вопрос, ответа на который пока нет. Если прокаты ещё можно провести без зрителей, при пустых трибунах, то чемпионаты – ни при какой погоде.
На сегодняшний день билеты для зрителей не продают ни в Загребе, ни в Стокгольме.
По прогнозам германских вирусологов, победу над коронавирусом можно будет праздновать не ранее середины 2021 года. В лучшем случае. Над Летними Олимпийскими Играми в Токио, перенесёнными с 2020 года на 2021-й, висит тот же Дамоклов меч вирусного харакири.

© World copyright by Arthur Werner. All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval system, or transmitted in any form or by any means, electronic, mechanical, printing, recording, or otherwise, without the prior permission of the author.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ - ИНОСТРАНЦАМ:
Пожалуйста, не пытайтесь переводить мои статьи через компьютерные переводчики Google, Bing и т.п. Программы, способные равноценно перевести на другой язык тесты такой сложности, ещё не существуют. Перевод будет иметь мало общего с оригиналом и плохо понятен.

Please do NOT try to translate my articles through electronic translators – it will be a really bad text. My style is too sophisticated for Google.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top